Mini-rochers au chocolat et noix de coco

« Des petits rochers croquants et tendres à la fois ; parfaits pour prolonger le plaisir de vos desserts. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat noir (70% de cacao min.)
  • 180 g de noix de coco râpée
  • 110 g de sucre semoule fin
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
  • Une plaque à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
  • Une spatule en plastique souple
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Préparation

Placer la grille de votre four à mi-hauteur au centre du four et préchauffer celui-ci à 170 °C.

Briser ensuite le chocolat en gros morceaux. Réserver.

Disposer les blancs d’œufs dans un saladier puis les faire monter en neige à l’aide du batteur électrique ; en y incorporant vers la fin le sucre, par petites doses et la pincée de sel.

Ajouter ensuite délicatement la noix de coco râpée en mélangeant soigneusement celle-ci à la préparation, en vous aidant de la spatule en plastique souple.

Ajouter ensuite les éclats de chocolat de la même façon au mélange, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, puis y disposer la pâte en petits tas (en formant ceux-ci à l’aide d’une cuillère à café).

Mettre au four pour une cuisson de 15 mn.

A terme de la cuisson, laisser refroidir les rochers sur une grille à pâtisserie surélevée avant de les déguster froids.

A conserver au frais et à consommer dans les 12 heures ; car passé ce délai, les rochers ont tendance à devenir trop mous.

Idées, trucs & astuces

Pour varier, vous pouvez remplacer le chocolat noir par des raisins secs réhydratés dans du rhum brun.

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Durée : (

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