Café glacé au chocolat noir et au whisky

« Une gourmandise irrésistible pour terminer un bon repas, et qui combine merveilleusement le dessert et le pousse-café. »

Ingrédients

  • 1 litre de Crème glacée au café
  • 100 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
  • 10 cl de whisky écossais
  • 60 g de noix de pécan caramélisées
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Préparation

  • 15 à 20 mn avant la préparation, sortir la crème glacée au café du surgélateur et laisser celle-ci ramollir en la disposant dans un saladier.
  • Râper le chocolat noir en petits copeaux à l’aide d’un couteau. Réserver.
  • Hacher finement les noix de pécan caramélisées. Réserver.
  • Ajouter ensuite au saladier contenant la crème glacée ramollie le whisky, trois quarts des noix de pécan caramélisées et hachées et deux tiers des copeaux de chocolat.
  • Mélanger tous les ingrédients à la crème glacée à l’aide d’une spatule souple.

 

Présentation :

  • Répartir la préparation dans des coupelles de service.
  • Saupoudrer avec le restant des noix de pécan caramélisées et des copeaux de chocolat.
  • Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir des saveurs moins douces et plus sèches, vous pouvez également remplacer les noix de pécan caramélisées par des éclats d’amandes ou de noisettes grillés.

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