Cake citron gingembre

« Idéal pour le « tea time » on retrouve, en effet, la flaveur du thé dans le cake. Mais formidable aussi pour un gouter ou un dessert. Les saveurs acides-amères du citron et poivrées du gingembre se marrie dans ce cake pour le bonheur des gourmands et des amoureux des goûts acidulés. Ce gâteau facile à réaliser, peut se préparer à l’avance et se conserve quelques jours. »

Ingrédients

pour 1 gros cake ou 2 petits


  • 750 gr de beurre
  • 750 gr de sucre
  • 750 gr d’œufs
  • 1 kg de farine
  • 30 gr de levure chimique
  • 10 zestes de citron
  • 300 gr de gingembre confit
  • 60 gr de thé earl grey
A Découvrir!!
Toutes nos 138 Recettes aux citrons

Préparation

Travaillez le beurre en pommade.

Mixez le thé avec le sucre et les zestes de citron. Coupez le gingembre en petits dès.

Beurrez les moules. Préchauffez le four à 170°, thermostat 5.
 
Fouettez le beurre, le sucre, le thé, les zestes et le gingembre. Incorporez les œufs.

Tamisez la farine avec la levure.

Mélangez au mélange au beurre. Versez dans le moule.

Faites cuire 35 à 40 minutes dans le four. Démoulez et laissez refroidir

Suggestions

Recette de Cake

Recettes aux citrons

Recettes pour le goûter

Recettes de desserts

Recettes au gingembre

Recettes pour le tea time




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1836,201708292180623000,201708174200000000,false