Florentins au chocolat

« Il vous reste des blancs d’œufs, pas d’hésitation préparez des florentins, exquises petits friandises qui se dégusteront avec le café ou le thé de l’après midi. Les florentins sont une version améliorée des tuiles. Beaucoup de fruits secs sont ajoutés à la pâte et elles sont ensuite trempées dans le chocolat après la cuisson. A grignoter sans modération. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 250g d’amandes effilées
  • 100 g d’un mélange de fruits confits
  • 50 g de raisons secs
  • 250 g de sucre
  • 100 de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Faites fondre le beurre.
  • Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et beurrez la feuille.
  • Cassez le chocolat en morceaux.


Préparation :

  • Dans une jatte, mettez les fruits confits, les raisins secs, les amandes effilées, le sucre, la farine et les blancs d’œufs.
  • Mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène et assez épaisse.
  • Ajoutez peu à peu le beurre et continuer à mélanger doucement.
  • Déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits tas de pâte bien séparés les uns des autres car la pâte s’étale un peu à la cuisson.
  • Faites cuire 10 à 15 minutes.
  • Sortez du four et laissez refroidir sur le papier avant de les décoller.
  • Pendant qu’ils refroidissent, mettez le chocolat dans un cul de poule et faites-le fondre au bain-marie.
  • Remuez bien quand il est fondu.
  • Décollez les florentins du papier et trempez un à un le dos de chaque florentin.
  • Posez-les à l’envers pour les faire refroidir.
  • Quand, ils sont froids, retournez-les sur le plat de service.

Accords de vin

Liqueur de safran Ferme de Taliouine

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