Beignets de semoule Suzette

« Pour le Carnaval, un autre style de beignets. Celui-ci est à base de semoule. Une fois refroidie et étalée sur un plan de travail, elle est découpée et frire dans du beurre. Avec un peu de confiture, c’est un dessert très bon, facile à faire et économique. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 100 g de semoule moyenne
  • ½ l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de beurre
  • 2 c à s d’huile de pépins de raisins
  • Cerises confites
  • Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. 
    • Portez à ébullition et versez la semoule en pluie. 
    • Faites cuire en remuant jusqu’à obtenir une pâte épaisse. 
    • Ajoutez le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs, mélangez et redonner 2 ou 3 bouillons. 
    • Etalez la pâte sur un marbre en une couche uniforme de 2 cm d’épaisseur. 
    • Laissez refroidir
    Préparation
    • Découpez dans la pâte refroidie des rondelles avec un emporte-pièce de 6 à 7 cm de diamètre. 
    • Avec un vide-pomme, ôtez la partie centrale pour obtenir des couronnes. 
    • Dans une poêle, faites chauffer du beurre avec un peu d’huile et faites frire les rondelles en les retournant pour qu’elles soient dorées des 2 côtés. 
    • Déposez-les dans un plat rond et mettez une cerise confite dans le creux de chaque beignet. 
    • Poudrez de sucre et servez chaud ou tiède.

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