Pourim-kuchlich (beignets cuisine juive)

« Dessert traditionnel de la cuisine juive, ces beignets sont excellents. Une pâte au levain qui gonfle et des triangles de pâte frits dans l’huile comme pour tous beignets. Une recette très simple et très économique. Pensez à incorporez le temps de pousse, 2 heures, dans la préparation des beignets. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 1 noix de levure fraîche
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • Sucre glace
  • Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Mélangez la levure dans un peu de lait tiède. 
    • Faites fondre le beurre.
    Préparation
    • Dans une terrine, versez la farine et battez avec une cuiller en bois et creusez un puits au milieu. 
    • Mettez dans ce puits, la levure, la cannelle, le sucre, le sel, et le beurre fondu. 
    • Mélangez bien. 
    • Etendez la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur d’1/2 cm. 
    • Couvrez la pâte avec un torchon et laissez-la lever 2 heures. 
    • Découpez la pâte en petits triangles. 
    • Faites chauffer l’huile et plongez les petits triangles dans l’huile bouillante par fournée. 
    • Egouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les dans un plat. 
    • Poudrez-les d’un peu de sucre glace.

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