Bavarois à l’orange aux pistaches et amandes

« L’orange Noël, que les enfants trouvaient autrefois dans leurs souliers, illumine la fin du repas, tel l’astre qui signale que les jours commencent à rallonger. »

Ingrédients

lngrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 65 gr de sucre
  • 20 cl de jjus d'orange fraichement pressées
  • 20 gr d’amandes hachées
  • 20 gr de pistacheshachées
  • 20 gr d’écorces d’oranges confites hachées
  • 170 gr de crème fraîche
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Préparation

Préparation :

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Pressez les oranges pour en extraire le jus.


Préparation du bavarois :

  • Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à consistance d’une crème.
  • Ajoutez le jus d’oranges et les ¾ des pistaches, amandes et écorces d’oranges confites hachées.
  • Egouttez la gélatine et faites la dissoudre dans une casserole, puis délayez avec un peu de crème à l’orange, ajoutez ensuite le reste de la crème mélangez bien et placez l’appareil au réfrigérateur.
  • Battez la crème fraîche en chantilly, incorporez-la au mélange placé au réfrigérateur. Versez cette crème dans 4 moules haut ( à défaut dans des verres) et réfrigérez de nouveau au moins 4 heures.

Dressage :

  • Démoulez sur des petites assiettes et décorez avec les amandes, pistaches et écorces d’orange confites qui restent.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir ce bavarois sur des fins pâlets en chocolats.

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