Gaufres sultanes au chocolat

« Ces gaufres très minces se cuisent dans un gaufrier et sont accolées 2 à 2 avec une crème au chocolat. C’est un dessert délicieux. La crème peut-être préparée à l’avance ainsi que la pâte à gaufres mais il faut les faire cuire au moment où l’on désire les déguster. »

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • ½ l de lait
  • Sel fin

Crème

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un cul de poule, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
  • Hors du feu, Ajoutez le sucre, puis le beurre coupé en morceaux en remuant vivement avec un fouet.
  • Réservez.
  • Faites fondre le beurre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs en neige ferme.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d‘œufs, le lait et le sel.
  • Ajoutez le beurre fondu puis les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Déposez un peu de pâte dans les moules du gaufrier.
  • Faites cuire sur les deux faces.
  • Recouvrez une gaufre de crème au chocolat, déposez une autre gaufre par-dessus et dégustez.

Suggestions

Recettes de gaufres au chocolat

Recettes de desserts

Recettes au chocolat

Recettes de desserts au chocolat

Recettes de gaufres




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4314,201704156203724000,201702245030000000,false