Bouchées au caramel au chocolat noir et noisettes concassées

« Très simples à réaliser, ces bouchées au caramel sont excellentes en dessert pour accompagner une tasse de café. »

Ingrédients

  • 125 gr de beurre en dés
  • 395 gr de lait concentré
  • 2 c. s. de miel
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat noir
  • 35 g de noisettes grillées grossièrement coupées
A Découvrir!!
Toutes nos 99 Recettes au chocolat noir

Ustensiles de cuisine

  • 1 moule carré
  • Du papier sulfurisé
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois

Préparation

Recouvrez un moule carré de papier sulfurisé.

Mélangez le beurre, le lait concentré, le miel et le sucre dans une casserole.

Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Augmentez le feu et faites cuire 10 à 15 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce le mélange soit doré et se détache de la casserole.

Versez la préparation dans le moule et laissez refroidir complètement.

Sortez le caramel du moule.

Faites fondre le chocolat.

Etalez-le sur le caramel.

Parsemez de noisettes concassées.

Laissez prendre le chocolat à température ambiante et couper en carrés.

Suggestions

Recettes de mignardises au chocolat

Recettes de mignardises

Recettes au chocolat noir

Recettes au caramel

Recettes de desserts

Recettes au chocolat




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire poucinette

cela me mets l'eau à la bouche

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3549,201702116204254000,201701286130000000,false