Sushis aux crevettes et au radis noir

« Des crevettes et de croquants radis pour donner de la saveur à des délicieux sushis. Parfumés à l’aneth et à la noisette, vous régalerez vos amis avec ces petites bouchées. Facile à réaliser assez rapidement. »

Ingrédients

  • 400 g de riz gluant cuit.
  • 12 grosses crevettes
  • 100 g de radis noir
  • 12 radis roses
  • 12 noisettes
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 1 tige d’aneth
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 c à s d’huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 88 Recettes aux crevettes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et râpez le radis noir.
  • Emincez les radis roses.
  • Mixez grossièrement les noisettes, mélangez-les avec les graines de sésame et l’aneth ciselé finement.
  • Etêtez et décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Préparation des sushis

  • Dans un saladier, mélangez le riz, le vinaigre les radis, salez et poivrez.
  • Façonnez des boulettes de riz et roulez-les dans le mélange sésame-noisette-aneth.
  • Posez-les sur un plat et aplatissez légèrement le dessus.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire rapidement les crevettes.
  • Posez 1 demi-crevette sur chaque sushi.

Suggestions

Recettes de sushis (Japon)

Recettes aux crevettes

Recettes aux radis noir

Recettes de cuisine japonaise (japon)

Recettes au riz

Recettes makis (japon)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4073,201708303074647000,201708196230000000,false