Maki au boeuf mariné et aux légumes

« Le maki japonais revisité à la manière française. On remplace la feuille de nori par une tranche de bœuf mariné. Le reste de la recette respecte la manière de faire traditionnelle, du riz et des légumes : champignons et soja. Les morceaux seront ensuite trempés dans de la sauce soy. Faites découpez le bœuf en comme pour un carpaccio par votre boucher. »

Ingrédients

  • 12 tranches de bœuf marinées
  • 200 g de riz ronds cuits
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 barquette de soja frais
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 8 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poignée de noisettes
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 bouteille de sauce soja
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites mariner les tranches de bœuf dans de l’huile de noisette, du sel et du poivre.
  • Pelez et émincez finement les échalotes.
  • Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.
  • Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites suer les échalotes.
  • Ajoutez les champignons, l’ail, le persil haché, salez et poivrez.
  • Laissez cuire jusqu’à complète évaporation, versez le vinaigre et laissez compoter.
  • Hachez grossièrement les noisettes.

Préparation

  • Mélangez le riz, la préparation aux champignons, le soja et les noisettes.
  • Posez les tranches de bœuf bien égouttées sur une planche.
  • Etalez dessus le riz et roulez le bœuf.
  • Enveloppez bien serré dans un film alimentaire.
  • Coupez ensuite des tranches que vous disposez sur une assiette

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes makis (japon)

Recettes de boeuf

Recettes de mises en bouche

Recettes aux légumes

Recettes de cuisine japonaise (japon)

Recettes au riz rond à sushis




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2820,201712144224602000,201710161190000000,false