Maki au boeuf mariné et aux légumes

« Le maki japonais revisité à la manière française. On remplace la feuille de nori par une tranche de bœuf mariné. Le reste de la recette respecte la manière de faire traditionnelle, du riz et des légumes : champignons et soja. Les morceaux seront ensuite trempés dans de la sauce soy. Faites découpez le bœuf en comme pour un carpaccio par votre boucher. »

Ingrédients

  • 12 tranches de bœuf marinées
  • 200 g de riz ronds cuits
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 barquette de soja frais
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 8 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poignée de noisettes
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 bouteille de sauce soja
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites mariner les tranches de bœuf dans de l’huile de noisette, du sel et du poivre.
  • Pelez et émincez finement les échalotes.
  • Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.
  • Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites suer les échalotes.
  • Ajoutez les champignons, l’ail, le persil haché, salez et poivrez.
  • Laissez cuire jusqu’à complète évaporation, versez le vinaigre et laissez compoter.
  • Hachez grossièrement les noisettes.

Préparation

  • Mélangez le riz, la préparation aux champignons, le soja et les noisettes.
  • Posez les tranches de bœuf bien égouttées sur une planche.
  • Etalez dessus le riz et roulez le bœuf.
  • Enveloppez bien serré dans un film alimentaire.
  • Coupez ensuite des tranches que vous disposez sur une assiette

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Durée : (

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