Conchiglie rigate aux herbes potagères (chicorée, blettes et épinards)

« La gamme des pâtes italienne est très vaste. Essayez celles-ci qui ressemblent à des petits coquillages et accompagnez-les de cette sauce aux blettes et à la chicorée rehaussée de ricotta qui remplira l’intérieur des pâtes. C’est un régal facilement réalisé en peu de temps. »

Ingrédients

  • 400 g de conchiglie rigate
  • ½ chicorée
  • 3 feuilles de blettes
  • 150 g d’épinards
  • 100 g de jambon fumé fin
  • 100 g de ricotta
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 6 tomates cerise
  • 2 c à s d’huile d‘olive
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 67 Recettes aux épinards

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les herbes et laissez-les tremper dans l’eau, essorez-les.
  • Coupez le jambon en lamelles.
  • Taillez des copeaux de ricotta.
  • Lavez et coupez en 2 les tomates.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et versez-y les pâtes.
  • Laissez cuire 10 mn après la reprise de l’ébullition.
  • Egouttez-les.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive, faites-y revenir les lanières de jambon.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Incorporez les herbes, mélangez et laissez cuire 7 mn, puis ajoutez les tomates, poivrez, mélangez et ajoutez les pâtes.
  • Mélangez et faites cuire 5 mn.
  • Versez dans un plat, parsemez de copeaux de ricotta et versez un filet d’huile d’olive. Servez chaud.

Suggestions

Recettes de plats

Recettes aux épinards

Recettes de pâtes (pasta italiennes)

Recettes de pâtes italiennes

Recettes à la chicorée

Recettes aux blettes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4019,201708303080945000,201708233090000000,false