Pickles d'oignons rouges

« Un accompagnement facile à préparer et multi-usages. Pour relever toutes vos préparations froides »

Ingrédients

Pour un bocal d’environ 350 g :

  • 3 oignons rouges (petits ou moyens)
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 10 cl d’eau froide
  • 5 grains de poivre noir
  • 2 feuilles de laurier (fraîches)

Ustensiles :

  • Une passoire
  • Un bocal ou pot de confiture (vide) refermable
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Préparation

  • Peler puis détailler finement les oignons rouges.
  • Les placer ensuite dans une passoire. Réserver.
  • D’autre part, porter à ébullition 1 litre d’eau.
  • Verser ensuite l’eau bouillante sur les oignons rouges émincés, présents dans la passoire, puis les rincer immédiatement après sous l’eau froide.
  • Disposer ensuite les oignons rouges émincés dans un bocal (disposant d’un couvercle) avec le vinaigre de riz et 10 cl d’eau froide.
  • Ajouter dans le bocal les grains de poivre et les feuilles de laurier.
  • Refermer le bocal, puis réfrigérer celui-ci pendant au moins 1 h avant de déguster les oignons.

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille surtout d’utiliser cette préparation en accompagnement avec des viandes froides, une salade anglaise ou des salades composées. C’est ’accompagnement parfait pour ce type de préparations.

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