Cari de poisson à la noix de coco

« Blanc comme la neige, ce cari est extrêmement facile à préparer pour un amoureux néophyte en cuisine. Une sauce relevé au gingembre à base de crème de coco dans laquelle on trempe des dés de poissons préalablement cuits et que l’on glisse dans la bouche avec des baguettes. A déguster avec un champagne brut. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes
  • 3 filets de poisson blanc à chair ferme
  • 1 c à café d’huile d’olive
  • 50 g de crème de coco
  • 1 morceau de gingembre frais d’1, 5 cm
  • ½ c à café de graines de fenouil
  • ½ c à s de feuilles de fenouil
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez le gingembre en tranches très fines. 
    • Lavez et hachez les feuilles de fenouil. 
    • Epluchez et coupez très finement les échalotes. 
    • Coupez les filets de poisson en gros dés. 
    • Pressez le citron.
    Préparation
    • Dans un mortier, réduisez les épices et les échalotes en purée. 
    • Versez dans une casserole avec la crème diluée dans 3 ½ tasses d’eau. 
    • Faites cuire jusqu’à obtenir un mélange épais, 15 à 20 mn. 
    • Ajoutez le jus de citron et vérifiez l’assaisonnement. 
    • Quelques mn avant la fin de la cuisson de la sauce, faites sauter dans une poêle antiadhésive et dans l’huile chaude les dés de poisson 1 mn sur chaque face. 
    • Réservez-les dans des petits bols, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Au moment de servir, versez la sauce sur les dés de poisson.

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