Nids de pâtes aux truffes et homard

Même une débutante peut réussir ce plat, il suffit de savoir lire le temps de cuisson sur le paquet de pâtes. Le homard peut s’acheter tout cuit chez votre poissonnier ou un traiteur et les truffes ne demandent qu’à être coupées finement avec un couteau très aiguisé ou une mandoline.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 250 g de spaghetti de bonne qualité Agnesi par exemple
  • 1 truffe fraiche à défaut une conserve
  • 2 queues de homard
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre Blanc Muntok fraichement moulu
  • Sel de Maldon ou fleur de sel
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Détaillez la truffe en fines lamelles.
  • Coupez le homard déjà cuit en tranches d’un cm et faites-le réchauffer dans un panier à la vapeur.
  • Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée.
  • Quand elle bout, versez les pâtes et remuez afin qu’elles ne collent pas.
  • Laissez cuire le temps marqué sur le paquet. Egouttez rapidement.

Préparation

  • Dans une assiette, dressez les spaghettis en forme de nids, mettez au milieu des lamelles de homard et des lamelles de truffes.
  • Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de poivre juste concassé au mortier et de sel.
  • Servez immédiatement


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