Risotto milanais au safran

« Pour accompagner aussi bien les viandes que les poissons, ce délicieux risotto au safran. Les ingrédients sont tous dans vos placards ; il peut être un plat fait à la dernière minute. Pour que le safran dégage bien son parfum, faites-le infuser dans le bouillon de viande chaud 30 mn avant de commencer la recette.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de riz arborio ou carnaroli
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l de bouillon de viande
  • 100 g de beurre
  • Quelques pistils de safran
  • 1 bouquet de persil haché
  • 200 g de parmesan râpé
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites chauffez le bouillon de viande et faites-y infuser le safran.

Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez le persil et hachez-le.


Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffe un peu de beurre et faites-y cuire doucement l’oignon de façon à ce qu’il devienne transparent.

Ajoutez le riz et laissez-le colorer quelques minutes.

Maintenez un léger bouillonnement di bouillon.

Ajoutez une louche de bouillon et mélangez.

Lorsque la louche de bouillon est absorbée, versez-en une autre.

Tournez sans cesse votre riz en ajoutant du bouillon petit à petit de manière à ce que le riz soit toujours mouillé mais pas trop liquide.

Quand le riz est presque cuit mais encore croquant, arrêtez le feu.

Versez alors le beurre et le parmesan, vérifiez l’assaisonnement et laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez le persil, mélangez et servez immédiatement.

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Durée : (

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