Saint-Jacques au pineau des Charentes

« Des Saint-Jacques juste poêlées et un peu de pineau pour déglacer le jus de cuisson, de la crème et le plat est fait. Une recette pour débutant qui veut faire de la belle cuisine. Vous pouvez faire décoquiller les Saint-Jacques par le poissonnier. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 18 coquilles Saint-Jacques
  • 1 dl de pineau des Charentes
  • 10 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre blanc du Cameroun

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ouvrez les coquilles et levez les noix et le corail, ôtez les barbes et lavez les noix sous l’eau fraiche. 
  • Epongez-les soigneusement. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et saisissez les Saint-Jacques 2 mn sur chaque face à feu vif. 
  • Retirez-les et réservez au chaud. 
  • Ôtez le gras de cuisson et versez le pineau, sur feu vif gratter avec une spatule, ajoutez la crème et donnez 2 bouillons. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Répartissez les Saint-Jacques coquilles dans les assiettes, nappez de  sauce et servez immédiatement.

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Durée : (

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