Petites tartines de foie gras aux pêches, gelée de coings au piment

« Une mise en bouche irrésistible ; et à ne pas servir exclusivement lors des fêtes ! Le mariage du foie gras et des fruits … totalement exquis !
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g foie gras mi-cuit de canard en bloc ou en terrine
  • 4 tranches de bon pain de campagne
  • 2 belles pêches, pas trop mûres
  • Quelques belles feuilles de salade ( roquette, mâche ou jeunes épinards )
  • 4 cuillères à soupe de gelée de coings au piment d'Espelette (épicerie fine)

Ustensiles :

  • Un grille-pain
  • Du papier absorbant
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Préparation

Nettoyer les pêches sous l’eau, les sécher à l’aide de papier absorbant, les peler puis les trancher en deux.

Les dénoyauter, puis détailler leur chair en quartiers. Réserver.

Nettoyer les feuilles de salade, les essorer puis les réserver.

Faire griller légèrement les tranches de pain.

Recouvrir ensuite chaque toast d’un peu de salade, d’une tranche de foie gras, d’un ou deux quartiers de pêche et napper le tout avec la gelée de coings.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

A défaut de gelée de coings au piment d’Espelette (pas toujours facile à trouver), remplacez celle-ci par un confit d’oignons doux ou de la confiture d’airelles.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire el okbi

c est super bon moi j ai adoré

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