Grives au raisin blanc, feuilles de vignes et vin jaune d’Arbois

« Un plat de chasseur simple mais exquis. La réalisation est à la portée de tous et les ingrédients sont peu nombreux. En plus des grives, des raisins, des feuilles de vigne et du vin jaune d’Arbois. Les grives sont rôties au four et la sauce est déglacée au vin jaune. Pour un plat plus élaboré, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème dans la sauce. »

Ingrédients

  • 12 Grives
  • 250 g de raisin blanc, poulsard de préférence
  • 12 feuilles de vigne
  • 12 bardes de lard
  • ½ bouteille de vin jaune
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites préchauffer le four à 220°C, th 869.

Plumez et videz les grives.

Salez légèrement l’intérieur.


Préparation des grives


Garnissez les grives intérieurement de grains de raisins.

Bridez-les et entourez-les de feuilles de vignes et de bardes de lard.

Déposez-les dans un plat allant au four et faites cuire 12 mn.

Sortez les grives du four et disposez-les dans les assiettes chaudes.

Déglacez le plat avec le vin jaune, donnez quelques tours de moulin à poivre et versez dans une saucière.

Servez chaud.

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Durée : (

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