Faisan au pot

« Le faisan cuit ainsi est le plus simple et le plus savoureux que l’on puisse déguster. Le faisan cuit dans le bouillon d’un pot au feu ce qui garanti une chair moelleuse et est servi avec une sauce à la saveur extraordinaire réalisée avec le bouillon réduit et complétée de crème. On le sert avec des pâtes fraîches aux truffes ou nature. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2-3 personnes
  • 1 faisan
  • 1,5 l de bouillon de pot au feu
  • 12 cl de crème
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dégraissez et portez le bouillon à ébullition, baissez le feu et écumez le bouillon. 

Préparation du faisan
  • Quand le bouillon est bien écumé, mettez le faisan et faites cuire à petits bouillons 20 mn. 
  • Ôtez le faisan et faites réduire le bouillon pour obtenir 12 cl de sauce. 
  • Pendant ce temps découpez le faisan et réservez au chaud. 
  • Hors du feu, incorporez au bouillon la même quantité de crème, mélangez et versez dans une saucière. 
  • Servez immédiatement les morceaux de faisan et nappez de sauce.

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Durée : (

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