Tarte fine de spéculoos au foie gras et marrons confits

« Une pâte comme une poudre, des lamelles de foie gras cru et quelques marrons confits tiédis dans de l’huile d’olive et un confit d’oignons vinaigré qui réveille le plat en titillant les papilles.  Une entrée de fête facile à réaliser pour étonner ses invités. Vous pouvez aussi servir ces petites entrées dans des moules à cupcakes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de spéculoos
  • 120 g de foie gras cru
  • 8 marrons confits
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 petit pot de confit d’oignon
  • 4 c à s de vinaigre de xérès
  • Fleur de sel
  • Poivre long

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 90°C, th 3. 
  • Brisez et réduisez en poudre les spéculoos. 
  • Sur une plaque de four, posez une plaque de silicone, étalez  la poudre de spéculoos et enfournez. 
  • Laissez cuire 30 mn. 
  • Taillez le foie gras en tranches assez fines et réservez au réfrigérateur. 
  • Coupez les marrons en 2.

Préparation

  • Dans une petite casserole, versez le pot de confit d’oignons et le vinaigre, laissez réchauffer à petit feu. 
  • Dans une poêle, faites revenir les marrons confits dans l’huile d’olive, réservez au chaud. 
  • Dans chaque assiette, disposez  la poudre de spéculoos en cercles ou en rectangle et recouvrez de confit d‘oignon. 
  • Répartissez dessus les marrons confits et les tranches de foie gras. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre, parsemez de fleur de sel et servez. 

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