Maki de Saint-Jacques au foie gras

« Très ludique à cuisiner et très savoureux à déguster. Des makis originaux qui mêlent des lamelles de Saint-Jacques et du foie gras, du riz grillé et un peu de chou vert. Cette entrée peut se préparer un peu à l’avance et se conserve au réfrigérateur.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 feuilles de nori
  • 4 feuilles de chou vert
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 100 g de riz rond à sushi cuit
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre voatsipériféry

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Taillez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles. 
    • Disposez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez de sel et de poivre. 
    • Laissez reposer au frais. 
    • Faites blanchir les feuilles de chou 3 mn dans de l’eau bouillante. 
    • Egouttez, plongez dans de l’eau glacée et égouttez, séchez sur un torchon et aplatissez au rouleau à pâtisserie. Réservez. 
    • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y grillez le riz. 
    • Réservez sur du papier absorbant. 
    • Coupez le foie gras en fines lamelles. 

    Préparation
    • Etalez les feuilles de nori, sur chaque feuille, étalez une feuille de chou. 
    • Recouvrez de lamelles de Saint-Jacques et de riz grillé. 
    • Terminez par les lamelles de foie gras, saupoudrez de poivre. 
    • Roulez bien serré. 
    • Enveloppez dans du film alimentaire. Réservez au frais. 
    • Au moment de servir, tranchez chaque rouleau et 4 ou 5 makis. 
    • Disposez dans les assiettes et servez.

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