Noix de Saint-Jacques poêlées au safran

« La saveur légèrement iodée du safran se marie très bien avec celle des Saint-Jacques. Cette recette délicate est simple et facile à cuisiner. Une sauce crémeuse et aérienne les accompagne. Si vus n’aimez pas le safran, vous pouvez cuisiner la sauce avec du curcuma. »

Ingrédients

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • Quelques pistils de safran
  • ½ l de bouillon de légumes
  • ¼ l de crème
  • ¼ l de lait
  • 15 g de beurre clarifié
  • ½ jus d’orange
  • Sel fin
  • Sel de Maldon
  • Poivre cubèbe
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Préparation

Préparation des ingrédients


Dans une casserole, versez le lait et la crème et faites réduire à ¼ de l.

Dans une autre casserole, faites réduire de moitié le bouillon de légumes.

Mélangez les deux jus et faites-y infuser les pistils de safran.

Couvrez.

Lavez et épongez les noix de Saint-Jacques.



Préparation de l'entrée de fête

Dans une sauteuse, faites chauffer doucement le beurre et à feu vif, poêlez les noix de Saint-Jacques 1,5 mn sur chaque face.

Disposez 5 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette, parsemez de sel de Maldon et gardez au chaud.

Déglacez la poêle avec un peu de jus d’orange.

Faites réduire et versez dans le bouillon au safran.

Faites chauffer à feu vif pour réduire la sauce et l’épaissir.

Quand il ne reste la valeur d’une louche dans la casserole, ajoutez le beurre et mixez dans un blender.

Versez un cordon de sauce autour des noix de Saint-Jacques.

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Durée : (

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