Brioches au safran

« Ces délicieuses petites brioches étaient traditionnellement cuisinées pour le Sainte Lucie en Suède. Vous pouvez les déguster le matin de Noël avec un bon chocolat chaud ou en attendant la messe de minuit avec un verre de vin chaud»

Ingrédients

Ingrédients pour 20 brioches
  • 1,5 dl de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • Raisins secs

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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre. 
    • Retirez du feu et ajoutez le lait. 
    • Délayez la levure et le safran  dans un fond de lait.  
    • Beurrez une plaque à pâtisserie. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

    Préparation
    • Incorporez dans le lait et le beurre tiédi et ajoutez le sucre, le sel, la farine et les œufs. 
    • Travaillez la pâte sur le plan de travail pour lui donner de la consistance et jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. 
    • Formez une boule et laissez reposer dans un récipient recouvert d’un torchon à température ambiante 30 mn. 
    • Formez des boudins de pâte et roulez-les en forme de S. 
    • Posez les brioches sur la plaque à pâtisserie. 
    • Dorez à l’œuf battu en placez 1 raisin sec à chaque extrémité des S. 
    • Enfournez et faites cuire 15 mn. 
    • Sortez du four et laissez tiédir. Déguster. 

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