Cromesquis de homard à la mousse de crevettes

« Des petites billes à la saveur d’océan, des cromesquis très subtils et d’une belle finesse. A préparer à l’avance et à conserver jusqu’au moment de les cuire quelques secondes dans un bain bouillant d’huile. »

Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
  • 50 g de homard
  • 50 g de crevette
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel fin
  • 2 gouttes de Tabasco

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Mixez ensemble le beurre et les crevettes, salez et versez le Tabasco, mélangez. 
    • Détaillez le homard en petits cubes. 
    • Dans une assiette, versez la chapelure.

    Préparation des cromesquis
    • Roulez le beurre de crevettes autour d’un cube de homard pour former une grosse bille. 
    • Roulez les cromesquis dans la chapelure. 
    • Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur. 
    • Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur. 
    • Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure. 
    • Remettez-les au congélateur. 
    • Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C. 
    • Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon. 
    • Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes. 

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