Cromesquis de foie gras 

« Comme des petites billes qui fondent dans la  bouche, les cromesquis sont parfaits pour les fêtes car ils se préparent à l’avance et se conservent au congélateur, plusieurs jours. Pour l’apéritif ou en entrée avec des veloutés ou des salades fraiches de mesclun ou de mâche. Si vous les cuisinez le jour même, comptez 2 h au congélateur. »

Ingrédients

Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
  • 150g de bloc de foie gras (à température ambiante)
  • 50g de chapelure
  • 50g de noisette en poudre
  • 1 verre à liqueur d’armagnac
  • Sel
  • 2 jaunes d'œufs

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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Découpez le foie gras en petits cubes. 

    Dans une assiette, mélangez la chapelure et la poudre de noisette. 

    Préparation des cromesquis

    Roulez chaque petit cube de foie gras dans la main pour former une grosse bille. 

    Saupoudrez de sel et roulez les cromesquis dans la chapelure. 

    Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur. 

    Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur. 

    Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure. 

    Remettez-les au congélateur. 

    Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C. 

    Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon. 

    Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes. 

    Mettez l’armagnac dans une seringue et introduisez un peu d’armagnac dans chaque cromesquis.

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