Saint-Jacques à la plancha aux tomates confites, radis noirs et betteraves

« Pour étonner son amoureux (euse), ces saint jacques vite préparées fondantes et savoureuses accompagnées de petits légumes de saison. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 6 noix de coquilles saint jacques
  • 1 carotte
  • 1 petite betterave
  • 1 radis noir
  • 4 tomates confites
  • Sucrine
  • Quelques brins de Ciboulette et feuilles de Cerfeuil
  • Sel
  • Poivre noir
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Sortez les noix de leur coquilles, débarrassez les de leur barbes, ôtez le corail.
  • Epluchez les légumes et taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  • Plongez-les dans l’eau glacée pour les raidir.

Préparation :

  • Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et  le poivre, émulsionnez bien et réservez.
  • Egouttez les légumes et assaisonnez –les avec la vinaigrette.
  • Sur une plancha ou une poêle bien chaude, posez les noix de saint jacques,  1 minutes pour les colorer et retourner-les 1 minutes sur l’autre face.
  • Posez 3 noix sur chaque assiette, posez une feuille de cerfeuil dessus et une goutte d’huile d’olive.
  • Disposez la salade de légumes décorée de quelques brins de ciboulette.

Idées, trucs & astuces

Nous sommes en plein dans la saison des truffes alors améliorez cette recette en dispersant quelques lamelles de truffe noire sur vos saint-jacques.

Suggestions

Recettes aux coquilles Saint Jacques

Recettes de la Saint Valentin

Recettes aux tomates sèchées

Recettes aux radis noir

Recettes aux betteraves

Recettes de cuisine à la plancha




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire adil

holla

commentaire anna

Pouvez-vous SVP me donner la recette des noix noires.
J'ai commencé cette recette et je l'ai perdue en route !

merci d'avance à toutes et tous

anna

commentaire mamina

Ce n'est pas moi qui vais bouder cette recette? J'adore et je n'ai même pas besoin d'attendre la Saint Valentin!

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
805,201708292165613000,201708196090000000,false