Brochettes de langoustines et d’encornets au piment d'Espellette

« Avec cette recette, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas tenter l'expérience des fruits de mer cuits au grill. C'est tout simple à réaliser et vous verrez à quel point c'est délicieux. »

Ingrédients

  • 12 encornets nettoyés, prêts à cuire
  • 12 langoustines
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • ½ verre d’huile d’olive
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Préparation

Préparation de la marinade

Pressez le citron, versez le jus dans un plat creux, ajoutez l’huile d’olive, 2 pincées de sel et 2 pincées de piment d’Espelette.

Enlevez les têtes et la carapace des langoustines.

Mettez les langoustines et les encornets dans la marinade pendant 2 heures.


Préparation et cuisson des brochettes

Enfilez les langoustines et les encornets sur des brochettes en les alternant.

Faites cuire 2 à 2,5 minutes sur chaque face.

Idées, trucs & astuces

Vouc pouvez faire de nombreuses variations dans la marinade mais faites toujours bien attention de ne pas ajouter des ingrédients qui ne vont pas masquer les arômes délicats des langoustines. Vous pouvez par exemple remplacer le piment d'Espelette par de la vanille.

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Vos commentaires & questions

commentaire gretry

toute mes escuse pour cette questions mais des encornets c'est quoi?

commentaire bertoni

Avez vous essayez la cuisson à la plancha?

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