Saint-Jacques crues à la rémoulade

« Cette recette vaut pour des petites coquilles Saint-Jacques et des pétoncles. Elles sont servies crues entières si elles sont petites ou coupées en 2 ou 3 si elles sont plus grosses. Une sauce rémoulade les accompagne. Un plat parfait pour un buffet ou un repas froid »

Ingrédients

Ingrédients pour 4-6 personnes
  • 1,5 à 2 kg de coquilles Saint-Jacques fraîches
  • Rémoulade
    • 25 cl de mayonnaise maison
    • 1 c à café de moutarde
    • 1 c à café de jus de citron
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c à s de câpres
    • 1 c à s d’estragon frais
    • 1 c à s de persil
    • 1 œuf dur
    • Quelques gouttes de Tabasco
    • Sel fin

    A Découvrir!!
    Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, dégagez les noix, ôtez les barbes, le muscle et les coraux. 
    • Lavez et séchez soigneusement les noix, coupez-les en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur si elles sont grosses. 
    • Réservez au réfrigérateur. 
    • Pelez et écrasez la gousse d’ail. 
    • Lavez et séchez les feuilles de persil et d’estragon, hachez-les. 
    • Hachez les câpres et l’œuf dur  écalé. 

    Préparation
    • Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. 
    • Tout en tournant ajoutez l’ail, l’estragon, le persil, les câpres et l’œuf dur. 
    • Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement, salez et versez quelques gouttes de Tabasco. 
    • Versez la sauce dans plusieurs petits bols et les noix de Saint-Jacques piquées de cure-dents dans une grande assiette. 
    • Ou répartissez les noix en rond dans les assiettes autour d’un petit récipient rempli de sauce rémoulade.

    Suggestions

    Recettes aux coquilles Saint Jacques

    Recette de cuisine aphrodisiaque

    Recettes de rémoulades

    Recettes d'entrées froides

    Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

    Recettes d'entrées




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5372,201708292180950000,201708196090000000,false