Marmelade de pamplemousse

« Irrésistiblement bonne, cette marmelade vous procurera des moments de pur plaisir au petit déjeuner de quoi commencer la journée sous de bons augures. Choisissez des pamplemousses bien fermes et bien mûrs, si vous en trouvez des bio ou non traités ce sera encore mieux. »

Ingrédients

pour 4 kg de marmelade


  • 4 pamplemousses non traités
  • 2 citrons non traités
  • 2,7 kg de sucre cristallisé
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Préparation

réparation des ingrédients


Lavez les fruits.

Coupez en quartiers les citrons et les pamplemousses.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé ou à agrumes, détachez la chair en gardant la peau blanche.

Emincez la peau des fruits en lamelles..


Préparation


Versez les peaux émincées dans une casserole avec 800 ml d’eau et faites cuire 30 minutes.

Dans une autre casserole, versez 2 l d’eau et ajoutez les morceaux de pulpe de fruits, faites cuire à feu doux 1 h 30.

Filtrez alors le mélange à travers un chinois pour récupérez les peaux blanches et les pépins.

Ecrasez bien les fruits pour faire passer la pulpe.

Versez les lamelles et le mélange tamisé dans une bassine à confiture, mélangez et ajoutez le sucre.

Remuez pour dissoudre le sucre et portez à ébullition en remuant de temps en temps.

Quand la marmelade prend, entre 20 et 30 minutes environ, retirez-la du feu et écumez.

Laissez-la refroidir et versez la marmelade dans des bocaux. Fermez-les.

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