Lemon curd au citron bio

Cette sauce au citron, épaisse et onctueuse est une sorte de beurre de citron que les anglais considèrent comme une confiture. Personnellement c’est une de mes préparations préférées à déguster sur des tranches de brioche toastées ou de pâte feuilletée. Attention : durant la cuisson le mélange ne doit absolument pas bouillir.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 bocaux

  • 3 citron bio
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre frais
  • 125 g de citron
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Râpez les zestes des citrons et pressez le jus.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.


Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre, le sucre, les zestes et le jus de citron sans cesser de remuer avec une spatule jusqu’çà ce que le sucre soit totalement dissous.
  • Versez alors les œufs et remuez à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe, le curd doit avoir la consistance d’une crème anglaise.
  • Il épaissira en refroidissant.
  • Versez dans des bocaux et conservez au frais.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 2 bocaux
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

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