Lemon curd aux citrons bio

« Cette sauce au citron, épaisse et onctueuse est une sorte de beurre de citron que les anglais considèrent comme une confiture. Personnellement c’est une de mes préparations préférées à déguster sur des tranches de brioche toastées ou de pâte feuilletée. Attention : durant la cuisson le mélange ne doit absolument pas bouillir. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 bocaux

  • 3 citron bio
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre frais
  • 125 g de citron
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Râpez les zestes des citrons et pressez le jus.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.


Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre, le sucre, les zestes et le jus de citron sans cesser de remuer avec une spatule jusqu’çà ce que le sucre soit totalement dissous.
  • Versez alors les œufs et remuez à petit feu jusqu’à ce que le mélange épaississe, le curd doit avoir la consistance d’une crème anglaise.
  • Il épaissira en refroidissant.
  • Versez dans des bocaux et conservez au frais.

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Durée : (

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