Confiture de figues sèches au vin rouge

« Vous avez raté la saison des figues, vous pouvez vous rattraper et faire en hiver une délicieuse confiture de figues sèches. Cuite dans du vin rouge, elle servira comme condiment avec du fromage persillé ou des charcuteries ou pour badigeonner des viandes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 pots
  • 500 g de figues sèches
  • 1,2 l de vin rouge
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 6 cl de marc
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les figues en petits dés.
Préparation
  • Dans une grande casserole, versez le vin, ajoutez le thym et le laurier. 
  • Faites réduire de moitié. 
  • Ajoutez les figues et sur feu doux faites cuire jusqu’à obtenir une compote. 
  • Ajoutez le marc et faites cuire 5 mn. 
  • Mettez en bocaux, fermez hermétiquement et conservez à l’abri de la lumière et de la chaleur.

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