Confiture de châtaignes

« Une confiture qui demande de la force musculaire, certes, mais dont le résultat en vaut l’effort. Si vous ne trouvez pas de châtaignes nature, achetez des châtaignes sous vide prêtes à l’emploi, ce sera plus rapide. Cette confiture peut servir de base à des pâtisseries, se mélanger à du fromage blanc ou des yaourts, se tartinrz sur des tranches de brioche ou de pain de campagne grillé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 8 pots
  • 2 kg de châtaignes épluchées
  • ½ l de sirop de sucre
  • 2 gousses de vanille
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Dans de l’eau bouillante, faites cuire les châtaignes entières 20 mn. 
    • Enlevez la 2ème peau et passez-les au moulin à légumes. 
    • Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez les grains. 

    Préparation
    • Pressez la purée et mesurez le même poids de sucre. 
    • Versez le sucre dans la bassine à confiture, ajoutez quelques cuillerées d’eau et faites un sirop au perlé. 
    • Ajoutez les grains de vanille et les gousses coupées en morceaux et la purée de châtaignes. 
    • Mélangez et faites cuire 30 mn à feu doux sans cesser de mélanger. 
    • Versez dans des pots et fermez hermétiquement.

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