Chutney de poivrons aux chanterelles

« Dans la série je mange des champignons et je ne vois pas encore d’hallucinations, découvrons une recette de chutney au champignon. Le mélange champignon, poivron, sucré, épices et acidité fait de ce chutney un accompagnement divin pour le gibier. »

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 500 g de chanterelles
  • 1 gros oignon
  • 1 citron
  • 15 g de gingembre
  • 1 cuillère à café de graines d’anis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 100 g de cassonade
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 2 clous de girofles
  • Sel fin
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Préparation

  • Presser le citron pour en extraire le jus
  • Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon
  • Couper en 2 le poivron dans le sens de la longueur. Retirer toutes les graines ainsi que les filaments blancs.
  • Retirer la peau des poivrons et les couper en dés
  • Nettoyer les champignons en brossant leur tête, retirant d’éventuels petits débris et en retirant la terre qui peut se trouver à leur pied.
  • Râper le gingembre

Blanchir les oignons :

  • Porter à ébullition de l’eau dans une petite casserole
    Y plonger les morceaux d’oignons pendant 2 minutes pour les blanchir
  • Retirer de l’eau et laisser bien égoutter

Préparation du chutney :

  • Dans une casserole à feu doux, verser les oignons et l’ail et laisser chauffer 2 minutes
  • Ajouter les morceaux de poivron, les chanterelles, le jus de citron, le gingembre râpé, les clous de girofles, le piment d’Espelette, la cassonade et les graines d’anis
  • Bien mélanger le tout
  • Mouiller le tout avec le vinaigre de cidre et saler
  • Laisser compoter le tout pendant 40 minutes à feu doux
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Placer dans des bocaux préalablement stérilisés et refermer hermétiquement.

Se conserve au réfrigérateur pendant une dizaine de jours.

Idées, trucs & astuces

Ce chutney accompagnera à merveille tous les gibiers à poil ou à plumes.

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Vos commentaires & questions

commentaire frederique

hummm...il me plait bien ce chutney

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