Chutney de coriandre au concombre et au piment vert

« Un chutney relevé, à servir froid, et qui pourra accompagner à merveille toutes vos préparations orientales. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 yaourts nature
  • 1/3 de concombre détaillé en petits dés (sans le peler)
  • 1 piment vert
  • 25 g de chair de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • Le jus d’un citron
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 cuillère à café de sel

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
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Préparation

Retirer le pédoncule du piment, puis couper celui-ci en deux (dans le sens de la longueur) et en retirer les graines à l’aide de la lame du couteau. Détailler ensuite le piment en petits morceaux.

Mélanger ensuite ensemble dans le bol du mixeur les morceaux de piment avec la noix de coco, le yaourt, le concombre, le jus de citron, le sucre, le sel et la coriandre grossièrement ciselée.

Mixer finement le tout jusqu’à l’obtention d’une texture de chutney, épaisse et homogène.

Conserver la préparation au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Je vous recommande l’utilisation de ce chutney pour accompagner par exemple un curry d’agneau ou un poulet tandoori.

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Durée : (

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