Vin de prunes

« Les reines-claudes sont d’exquises prunes préparées en tarte ou en confiture… et aussi en vin. Aromatisé avec des épices douces et des herbes aromatiques. La recette est simple et rapidement faite entre les temps de macération. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 l de vin
  • 500 g de reines-claudes
  • 10 g de levure de bière
  • 250 g de sucre
  • 80 cl d’eau
  • ¼ de c à café de graines de cumin
  • 5 feuilles de tanaisie ou de santoline
  • 2 feuilles d’angélique
  • 1 petit bouquet de menthe
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez et dénoyautez les prunes. 
    • Dans un bocal, mettez les prunes, le cumin, le sucre, l’eau et la levure. 
    • Fermez le bocal et laissez fermenter 2 à 3 jours. 
    • Filtrez lorsque la fermentation est terminée. 
    Préparation
    • Ajoutez les feuilles d’angélique de tanaisie ciselées, laissez macérer encore 2 ou 3 jours. 
    • Filtrez à travers une mousseline et mettez en bouteilles. 
    • Fermez hermétiquement. 
    • Ce vin se conserve jusqu’à 5 mois.

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