Lait antillais à la papaye

« Une manière typiquement antillaise … d’améliorer la saveur du lait ! Mieux que le milk-shake et une merveille pour accompagner un petit déjeuner. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de chair de papaye bien mûre
  • 80 de sucre semoule fin
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • ½ gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 5 glaçons

Ustensiles :

  • Un blender ou un robot ménager
  • Un zesteur
  • Un chinois fin ou un tamis
A Découvrir!!
Toutes nos 35 Recettes au lait

Préparation

Eplucher les papayes, les couper en deux puis en retirer les graines noires. Détailler ensuite leur chair en gros morceaux. Réserver.

Fendre la ½ gousse de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et en retirer les graines à l’aide d’un couteau. Réserver.

Mélanger ensuite dans le bol du blender (ou du robot) la chair de papaye avec le lait, le sucre, les zestes de citron, le jus de citron vert, la vanille et les glaçons.

Mixer le tout pendant environ 1 mn, puis filtrer à l’aide du chinois (ou du tamis). Réfrigérer au moins 30 mn avant de servir.


Présentation :

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Utilisez quelques feuilles de papayer pour décorer chaque verre au moment de servir.

Suggestions

Recettes de milk shake

Recettes de cuisine antillaise (Antilles)

Recettes au lait

Recettes de boissons

Recettes à la vanille

Recette pour le petit déjeuner




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1605,201708292182725000,201708233000000000,false