Liqueur de fraises des bois

« Comment transformer nos délicieuses fraises des bois en une boisson qui fera tourner la tête de vos convives. ? La réponse dans cette recette. »

Ingrédients

    2 l d’eau de vie à 40°
  • 1 kg de fraises des bois
  • 500 gr de sucre
  • ½ bâton de cannelle
A Découvrir!!
Toutes nos 9 Recettes aux fraises des bois

Préparation

Laver et équeuter les fraises et couper en quarts

Laisser bien sécher les fraises

Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement

Ajouter la cannelle

Recouvrir le tout avec l’alcool

Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours

Remuer le mélange tous les 3 jours.

Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal

Laisser encore macérer 5 jours

Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours

Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant

Servir au bout d’un mois d’embouteillage

Idées, trucs & astuces

Avant de laisser macérer les fraises dans l’eau de vie, vous pouvez les aromatiser les laissant tremper 1h dans du vin blanc avant de les mettre dans le bocal hermétique.

Pour le choix du vin blanc, je conseillerais un vin d’Alsace comme un Gerwurztraminer.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de liqueurs

Recettes de boissons

Recettes aux fraises des bois

Recettes d'alcool

Recette d'eau de vie

Recettes aux fraises




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire coulon

Bonjour Monsieur,

Peut-on distiller des fraises pour en obtenir l'alcool.

Merci de votre réponse

Cordiales salutations

JC COULON

commentaire Michel Hennequin


J'aimerais faire de la liqueure d'arbouses...je n'ai pas de recettes avec l'alcool. D'autre part, ces fruits ont un parfun très discret, avec quoi le soutenir sans l'écraser Merci

commentaire Michel Hennequin


J'aimerais faire de la liqueure d'arbouses...je n'ai pas de recettes avec l'alcool. D'autre part, ces fruits ont un parfun très discret, avec quoi le soutenir sans l'écraser Merci

commentaire antonio

salut


je voudrais savoire si en peut le mixer à la place de les écraser?

commentaire aude

je veux bien croire que cet elixir fasse tourner la tête !
Est-ce que tu manges les fraises quand il n'y a plus d'eau de vie, ou bien les utilises-tu pour faire autre chose ?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
48,201712144194531000,201710172080000000,false