Pour 1 verre :
Certains préparent également ce cocktail juste en mélangeant le sirop et le rhum suivi et en pressant le citron vert pour délayer légèrement le mélange. Le sirop de sucre de canne peut être remplacé par du sucre de canne en poudre ou en mélasse comme on dit là-bas....
Enfin, pour cette recette, privilégiez un très bon rhum blanc. Un rhum blanc dry typiquement employé pour des Cuba Libre ne sera pas assez aromatique et n’apportera pas une grande satisfaction. Personnellement, je vous conseille également d’essayer la recette avec un vieux rhum brun.
On m'a conseillé
particulièrement le Rhum Bologne. Les rhums suivants
sont aussi particulièrement indiqués : Pere
Labat, Bielle, Neisson, 3 rivières, La mauny, Montebello,
Damoiseau, Clement, JM, Dormoy, Duquesne, Bally
Merci à Seb,
FYL, DD et Christophe pour leurs conseils avisés sur
ce cocktail.
Durée
: 2 minutes
( 2 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 1 verre
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes