Caipirinha

Eh Samba… ! Voici la Caipirinha qui vient mettre le feu dans vos soirées au moyen de la delicieuse Cachaça. Fermez les yeux et prononcez plusieurs fois le nom de ce délicieux cocktail et vous serez emportés directement à Rio.

Ingrédients

Pour 1 verre :

  • 5 cl de Cachaça
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne
  • glace pilée
Les recettes : cachaça (4 recettes)

Préparation

  • Laver et couper le citron vert
  • Retirer les pépins et les peaux blanches qui se trouvent au centre du citron
  • Couper les quartiers en petits morceaux d’1cm
  • Mettre les morceaux de citron vert dans un verre et écraser pour obtenir le jus
  • Ajouter le sucre de canne ou le sirop, la glace pilée et bien mélanger le tout
  • Arroser le tout avec la Cachaça

Servir avec une rondelle de citron et une paille courte.



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 verre
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes



Vos commentaires & questions

3.6 / 5

LY

5 / 5

Pour l'avoir vu faire au Brésil, il est préférable de mettre le sucre en poudre en même temps que le citron car par son côté abrasif il aide à l'écrasement de ce dernier. Vu également des variantes avec du sirot de mangue ou fruis de la passion.

bartholome

4 / 5

la cachaça se trouve chez Lidl,sous ce meme nom et dit apéritif brésilien

cordani

4 / 5

ou trouver ou commander du cachaca en france tres interesse par ce produit pour mn pub merci

camélia

2 / 5

Où acheter de la cachaça en Province de Liège???? Merci de me renseigner qques adresse :-)

Cachaça Gabriela

3 / 5

Caïpirinha Gabriela Ingrédients - Citron - Cachaça Gabriela - Sucre - Glaçons pilés Préparation Couper le citron dans deux ou quatre morceaux. Mettre 2 cuillères (thé) du sucre dans un verre et serrer ensemble les morceaux de citron avec un pilon. Puis, ajouter 3 cuillères de la Cachaça (eau de vie de canne à sucre) Gabriela dans le verre et le remuer pour se mélanger. Ajouter la glace et remuer encore. Voilà! http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_recette.php