Granité de Caïpirinha

« Voici un concentré de samba glacée. Le célèbre cocktail brésilien se transforme en un délicieux granité que vous pourrez employer aussi bien en apéritif, dessert ou sorbet »

Ingrédients

  • 4 citrons verts
  • 125 g de sucre de canne (ou un mélange sucre de canne et sirop de sucre de canne)
  • 10 cl de cachaça
  • 15 cl d’eau minérale
A Découvrir!!
Toutes nos 4 Recettes à la cachaça (Brésil)

Préparation

Laver et couper le citron vert en quartier

Retirer les pépins et les peaux blanches qui se trouvent au centre du citron

Couper les quartiers en petits morceaux d’1cm

Mettre les morceaux de citron vert dans un saladier avec l’eau minérale et la cachaça

Piller longuement les morceaux de citron vert pour en extraire tout le jus

Passer le jus obtenu au chinois et presser bien les citrons

Ajouter le sucre au liquide obtenu

Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit ou turbinez dans une sorbetière.

Servir le granité dans des verres préalablement givrés

Décorer avec quelques morceaux de citrons verts.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez vous inspirer d’autres recettes de cocktails comme la caipirissima ou encore la margarita pour réaliser d’autres granités pour l’apéritif. Pourquoi pas le mojito en granité si vous désiré un petit goût de menthe?

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de granités

Recettes pour l'apéritif

Recettes de cocktails

Recettes à la cachaça (Brésil)

Recettes du Brésil

Recettes de desserts




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire lorin

est ce que le citron vert est traité ou pas ?

commentaire Cachaça Gabriela

Receipt of Caipirinha

Ingredients

- 1/2 Lemon (1 is better)
- 1 Tablespoon of sugar
- 4-6 cl of Cachaça Gabriela
- Ice Cubes

How to do it

Slice the lemon in two or four pieces. Put the sugar in a glass and squeeze together the lemon pieces with a pestle. Then, add Cachaça Gabriela in the glass and stir it to mix. Add the ice and stir again.

http://www.cachacagabriela.com.br/english

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
566,201711175183013000,201710124050000000,false