Tuiles aux algues séchées et au parmesan

« Une petite gourmandise croquante à grignoter avec un bon champagne. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 grosse pincée d’algues séchées (épiceries fines)

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
  • Un emporte-pièce en inox d’environ 5 cm de diamètre
A Découvrir!!
Toutes nos 112 Recettes au Parmesan

Préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger et malaxer ensemble dans un grand bol le parmesan râpé avec la pincée d’algues séchées.
  • Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Etaler la préparation sur un plan de travail et y découper des cercles à l’aide de l’emporte-pièce.
  • Disposer ensuite les cercles de pâte sur la plaque.
  • Faire cuire au four pendant 5 mn, le temps que le parmesan fonde et soit légèrement doré.
  • Après cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir jusqu’à ce que les tuiles soient dures.
  • Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ces « tuiles » d’apéritif avec quelques petits cubes de gruyère ou de gouda ; assaisonnés au sel de céleri.

Suggestions

Recettes d'amuses gueules apéritif

Recettes au Parmesan

Recettes de tuiles

Recettes aux algues

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'accompagnement pour apéritifs




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3118,201708292182652000,201708233060000000,false