Pain grillé à l'ail et au romarin

« Le pain frotté à l’ail est un classique de la cuisine espagnole. Je le trouve encore meilleur parfumé à l’huile d’olive et doré au barbecue. »

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 c à s de feuilles de romarin hachées
  • du sel

USTENSILES

Des petites brochettes trempées 30 minutes dans de l’eau froide
1 plaque de barbecue

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Préparation

Découpez le pain en tranches, puis chaque tranche en deux.

Mettez l’huile d’olive, l’ail et le romarin dans un grand saladier.

Ajoutez les morceaux de pain et mélangez pour que le pain s’enrobe du mélange.

Enfilez 4 morceaux de pain sur chaque brochette.

Faites cuire le pain à feu doux sur la plaque de barbecue jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Evitez de l’exposer à une chaleur trop intense.

Assaisonnez ensuite les brochettes de quelques pincées de sel.

Servez-les très chaudes.

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