Marinade barbecue aux agrumes et estragon

« La Marinade par excellence pour la viande de porc et la viande de veau. Essayez cette préparation avec de fines escalopes de veau ou des côtelettes de porc, un délice ! »

Ingrédients

  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 10 brins d’estragon
  • 4 cl de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cm de gingembre
  • ½ piment rouge
  • ½ cuillère à café
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Préparation

  • Extraire les zestes de l’orange et du citron. Hacher les zestes finement.
  • Presser la chair de l’orange et du citron pour en extraire le jus.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d’ail.
  • Hacher finement les feuilles des brins d’estragon
  • Hacher finement le gingembre de manière à obtenir une purée
  • Verser le jus des agrumes, l’huile d’olive ainsi que tout les ingrédients dans un grand saladier.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
  • Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision

Idées, trucs & astuces

J’aime également y ajouter de l’aneth qui renforce un peu plus le délicieux petit goût anisé de la préparation.

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