Canapés à la niçoise

Des bouchées très sympathiques, pour ajouter un supplément de bonne humeur au moment de l’apéritif !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 belles tomates, détaillées en fines rondelles
  • 100 g d’olives noires, dénoyautées et détaillées en fines rondelles
  • 2 œufs durs
  • Beurre doux
  • Huile d’olive
  • 4 tranches de pain de mie, sans croutes
  • Sel
Les recettes : pain (87 recettes)

Préparation

Ecailler les œufs durs refroidis.

Les détailler en tranches, à l’aide du trancheur. Réserver, après les avoir légèrement salé.

Détailler les olives dénoyautées en fines tranches, à l’aide d’un petit couteau. Réserver.

Nettoyer les tomates, puis les détailler en fines rondelles.

Les disposer dans une assiette creuse puis les arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Réserver.

Beurrer les tranches de pain de mie, coupées en deux.

Déposer sur chaque demi-tranche de pain beurré une rondelle de tomate, une rondelle d’œuf dur et terminer par une autre rondelle de tomate. Ajouter une pincée de sel.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Décorer chaque canapé avec quelques rondelles d’olives juste avant de les déguster.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques filets d’anchois à l’huile - détaillés en petits morceaux – à la garniture de ces délicieux canapés.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

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