Piquillos farcis à la basquaise

« Un plat remarquable par sa saveur, une grande spécialité du pays basque, pays de pêcheur du morue et de cultivateurs de poivrons. Ce qui est long est de dessaler la morue, comptez environ 12 heures en changeant l’eau, mais ensuite tout va très vite et est assez aisé à cuisiner. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez utiliser des piquillos en boite. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 kg de morue dessalée et découpée en morceaux
  • 6 gros poivrons rouges
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 c à s de farine
  • Chapelure
  • ½ c à café de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Placez les morceaux de morue dans une casserole d’eau froide. Lorsque l’eau frémit, laissez la morue 5 minutes, puis sortez-la.
  • Ôtez les arêtes et la peau. 
  • Epluchez et émincez finement les oignons.
  • Epluchez et pilez l’ail. Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.


Préparation

  • Dans une poêle, faires chauffez l’huile et faites revenir les oignons émincés. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez la morue et l’ail.
  • Versez le piment et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  • Épépinez les poivrons et les placer 1/4 d’heure à four chaud. 
  • Écrasez la morue, l’ail et l’oignon en purée.
  • Farcissez les poivrons.
  • Passez les poivrons dans la farine, le jaune d’œuf puis la chapelure.
  • Dorez les poivrons farcis dans une poêle à feu très doux dans 2 c à s d’ d’huile d’olive.
  • Servez immédiatement

Suggestions

Livres de recettes sur le même sujet

Recettes d'entrées

Recettes de poissons

Recettes aux poivrons

Recettes de cuisine basque (Pays Basque)

Recettes de tapas

Recettes à la morue


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2078,201412081131424000,201409066020200000,false