Rillettes crabe-avocat

« Une composition très élégante et savoureuse, idéale à servir avec des pains riches en céréales. N’hésitez-pas à présenter ces rillettes en entrée, accompagnées d’une salade de saison. »

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 400 g de chair d’avocat (à point)
  • 150 g de chair de crabe
  • ½ citron vert
  • 1 piment rouge (frais)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
A Découvrir!!
Toutes nos 44 Recettes d'avocats

Préparation

  • Retirer le noyau des avocats après les avoir coupés en deux. En retirer ensuite la chair à l’aide d’une cuillère puis détailler celle-ci en petits morceaux. Réserver.
  • Emietter la chair de crabe. Réserver.
  • Ciseler finement la coriandre.
  • Prélever le jus du ½ citron vert.
  • Epépiner le piment rouge, et le hacher finement.
  • Eplucher puis émincer l’oignon.
  • Verser ensuite tous ces ingrédients dans le bol du mixeur et les mixer pendant une minute.
  • Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement de la préparation, puis bien mélanger.
  • Disposer ensuite les rillettes dans un pot ou une terrine.

Idées, trucs & astuces

Pour varier la présentation, servez ces rillettes crabe-avocat sur des tortillas de maïs, per exemple.

Suggestions

Recettes d'amuse bouche

Recettes d'avocats

Recettes au crabe

Recettes de rillettes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1104,201708303080806000,201708196210000000,false