Crostini à la saucisse de campagne

« Un régal irrésistible, un must absolu pour garnir votre table lors d’un brunch dominical, p.ex. »

Ingrédients

  • 3 saucisses de campagne fraîches
  • 150 g de fromage taleggio, émietté
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 4 à 6 tranches de pain de campagne légèrement grillées (crostini)

Ustensiles :

Une plaque de cuisson antiadhésive

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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Récupérer la chair des saucisses dans un bol puis y ajouter le fromage émietté (ou coupé en très petits dés), les graines de fenouil, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger et travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une farce épaisse et homogène.

Tartiner ensuite les crostinis avec cette farce, puis les disposer sur la plaque de cuisson.

Mettre au four bien chaud pour gratiner pendant environ 15 mn ; jusqu’à ce que les crostinis soient dorés.

Servir dès la sortie du four, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

D’autres fromages peuvent également être utilisés : camembert, brie ; p.ex. Utilisez-les à température ambiante et légèrement fondants pour les mélanger plus facilement à la chair à saucisse.

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Durée : (

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