Boulettes de riz aux raisins et chèvre frais

« De délicieuses petites boulettes qui se marieront très bien avec des vins secs aux arômes minérales ou même des eaux-de-vie comme de l’armagnac. Elles sont très faciles à réaliser et peuvent se préparer à l’avance. Choisissez un riz pour dessert qui se tient bien une fois cuit et des raisins secs bien moelleux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 de riz rond cuit
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de raisins blonds secs
  • 12 grains de raisins blanc frais type chasselas
  • 100 g de noix de cajou
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du Cambodge
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Concassez grossièrement les noix de cajou. 
  • Lavez et essuyez les raisins frais. 
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez le riz, les noix de cajou, les raisins secs et le fromage de chèvre. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement en sel. 
  • Formez des boulettes autour des grains de raisin. Réservez au frais. 
  • Au moment de servir, parsemez de quelques gouttes d’huile d’olive.

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