Salsifis persillés à la crème

« Ils ne méritent pas cela : les salsifis font partie de ces légumes un peu trop oubliés, alors qu’ils sont particulièrement savoureux (et excellents pour la santé) et constituent un complément parfait pour accompagner viandes et poissons grillés. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de salsifis
  • 100 g de crème fraîche liquide et épaisse
  • 2 dl de bouillon de volaille (préparé)
  • 3 cuillères à soupe de persil plat finement ciselé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation

Peler puis nettoyer les salsifis à l’aide d’un économe ; puis les disposer au fur et à mesure dans une terrine remplie d’eau froide et du jus de citron.

A la fin, dès qu’ils sont tous épluchés, les retirer de la terrine et les rincer ; puis égoutter les salsifis.

Porter ensuite un grand volume d’eau salée à ébullition, et y ajouter les salsifis dès le point d’ébullition pour une cuisson de 10 mn.

Pendant la cuisson des salsifis, mélanger dans une casserole le bouillon de volaille avec la crème fraîche et faire chauffer la préparation à feu doux en remuant.

Faire ensuite réduire de moitié la préparation, en ajoutant sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélanger constamment.


Présentation

En fin de cuisson, égoutter les salsifis et les disposer dans un plat creux de service préchauffé.

Napper les salsifis avec la sauce à la crème et parsemer le plat de persil finement ciselé.

Servir rapidement et bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Les salsifis s’épousent particulièrement bien aux viandes blanches et volailles.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire rauschy

j'ai utilisé les salsifis frais cette année pour la première fois ! quel goût ! génial !

commentaire parlar

pouvez-vous me conseiller sur un lieux ou un magazin où je peux acheter des jeune pouce de salcifis et alors les semence en belgique pour en cultiver moi meme. merci d'avance.

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